1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

? <WAP> Текстовый квест 2003-2005 годов про морских пиратов

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Dark_Timur, 20 авг 2022.

1. Dark_Timur

Dark_Timur

Может мне повезёт и что-то помнит?

Игра была в WAP-части интернета. Играл в далеких 2003-2005, через очень дорогой по тем временам мобильный интернет.

URL не помню. Играл точно на русском языке. Хотя не удивлюсь что у квеста иностранные корни. В квесте не надо было вводить действие как на ретрокомпьютерах, я были варианты действий типа как в КР2.

Кажется, на первом экране у квеста было черно-белое изображение парусного корабля.

Теперь сюжет: Мы - пленник на пиратском корабле (привет Escape from Monkey Island). Однако мы находим способ выбраться и поднимаем бунт.

Далее если мы выбираем неправильные действия, нас убивают, а если правильные, то мы шаг за шагом рубим противников.

Далее в наши руки попадает последний пират, молящий о пощаде. У нас есть варианты:
    1) помиловать,
    2) заставить спрыгнуть за борт в море
    3) убить.

При вариантах 2-3, пират говорит, что мы скоро об этом пожалеем.

Какой бы мы вариант не выбрали, мы захватываем судно и плывём к портовому городу. Туда мы успешно приплываем, и там можно немного погулять.

Однако скоро мы попадаем в западню к пиратам. Не помню точно, как и почему, может рандомно, может если пройти все локации, но это происходит гарантировано.

Если не ошибаюсь, то если мы заставили пирата спрыгнуть за борт в море, то он как раз и будет главенствовать западнёй.

Далее: как бы мы отчаянно не дрались, и какие бы варианты в квесте не использовали, нас в итоге убивают... Однако если мы задолго до этого помиловали пирата (третий вариант сверху), то вроде при правильной стратегии он нас спасает.

Я периодически вспоминаю этот квест, и в интернете я ничего подобного не смог найти. Я предполагаю, что весь этот квест был задуман чтобы высосать как можно денег с телефона, и потому такой замороченный, однако он и по своему лорный и интересный. Было бы здорово если кто-то помнит название этой игры.

BeetLight и Фет нравится это.
  2.  
  3. neronhp

neronhp

@Dark_Timur, в те времена на пиратскую тематику было два более-менее известных WAP-проекта: "Флибустьеры Онлайн" и "Пираты", возможно, что-то из них.

Их более современные браузерные реинкарнации располагались по адресам "Флибустьеры Онлайн: мобильная браузерная игра про пиратов" и "http://pirats.mobi/".

Cortez Cardinal нравится это.
  4. Dark_Timur

Dark_Timur

@neronhp, спасибо, но по-моему Вы копаете не в ту сторону. Игра была точно одиночная, не многопользовательская. Можно сказать, что текстовый квест (типа как в КР2) просто сделали доступным для игры через браузер.

UPDATE: Извиняюсь, ошибся. Квест Pirats.Mobi очень напоминает то что я видел в те времена

Жаль ссылка мертва, а то ведь можно было бы попробовать посмотреть, то ли это или не то.

Последнее редактирование: 20 авг 2022
  5. Dark_Timur

Dark_Timur

Я покопал больше и нашёл больше! Я покопал в интернете, и нашел исходники не одной, а даже двух реализаций "Пиратов".

1. "Пираты" - что на сайте piratgo.mobi
    2. "Пираты онлайн с чичи" - что были на пиратс.моби

Не пробовал запускать на веб-сервере, но прошёлся "поиском по файлам", и обе реализации - не то. В обоих нет сюжетной истории, которую я помню. Да, возможно воспоминания уже подпортились, но я точно помню, что это был квест а не РПГ.

В общем, поиск продолжается

P.S. Мне эта история начинает напоминать пиратские картриджи на денди, когда под одним названием встречались совершенно разные игры (как с Мортал Комбатами)
    P.P.S. Немного было бы сдампить masteram.us - ради архивации всех WAP игр

6. Dark_Timur

Dark_Timur

Гуляя по просторам YouTube, я нашел музыкальное видео с интересным фоном,

Этот фон очень напомнил мне тот титульный фон, что я видел в те времена

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление